スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

レシピを粉々に

レシピがあっても料理がへたくそな人っているよね。

ぼくが作る場合

①鶏肉切る。→Aで下味

②小麦粉まぶし、フライパンで鶏肉やく。

③Bをからめる。



旦那が作った場合

①鶏肉切る→Aで下味  (ここまでぼく監修(はむちゃんの掃除で台所行ったりきたり中)

②鶏肉にBをからめ、そこに小麦粉をまぶしフライパンで焼く。

どうしてそうなっちゃうのか教えてほしい。
レシピもちゃんと見てるのに、どうしてそうなるんだろう。

料理がへたくそな人を攻めてはいけない。
本人は至ってまじめに取り組んでいたのだ。

だんだん顔がこわばってきて、終いには
「これ、なんだろ・・・?」っていう始末。

こっちがききたいのだ!(;´Д`)

焼く前に小麦粉をからめないと Bのソースを吸わないから
味がつかないのよ。


  1. 2008-12-14(Sun) 17:16:23|
  2. 日記|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 2

コメント

これは・・・鶏肉のムニエル?
  1. 2008-12-15(Mon) 08:42:01 |
  2. URL |
  3. daron #grGQ8zlQ
  4. [ 編集]

ムニエルどころか焼いてる途中に小麦粉がぽろぽろはがれて
はがれた小麦粉が油をすってどんどんギットギトになって
鶏肉はなんかもうすっぽんぽんだった。

すべての過程が無駄。
  1. 2008-12-15(Mon) 19:07:53 |
  2. URL |
  3. ありあ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ophelie.blog2.fc2.com/tb.php/1462-71a4a3e5
05 « 2017/06 » 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Archives

Search

Profile

ARiAH

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。